Важной составляющей нашего курса является то, что мы учим каждого правильно обращаться с бокалом, бутылкой вина, декантером, на уровне ресторанного сервиса. В том числе – винный этикет: что принято, а что нет гостю в заведении. Как элегантно обращаться с бокалом, ручником (салфеткой), корзинкой для вина, ножом сомелье.
Уже с первых занятий вы будете погружены в изучении теории дегустации вина: физиология восприятия органолептики вина, источники происхождения ароматики вина, разберем отличие российской и европейской школы дегустаторов. Самое важное – мы будем учиться не только оценивать вино, но и говорить о нем, правильно описывать его.
Важной составляющей нашего курса является то, что мы учим каждого правильно обращаться с бокалом, бутылкой вина, декантером, на уровне ресторанного сервиса. В том числе – винный этикет: что принято, а что нет гостю в заведении. Как элегантно обращаться с бокалом, ручником (салфеткой), корзинкой для вина, ножом сомелье.
Вы будете знать все, что нужно для самостоятельного выбора вина в магазине и ресторане: ведущие винные бренды, винных производителей, аппеласьоны винодельческих регионов, великие винтажи. Вы освоите весь необходимый объем информации для того, чтобы научиться читать этикетку и понимать, что вы покупаете. На каждом занятии в школе сомелье мы будем тренироваться угадывать вина в слепой дегустации, отрабатывать навык чтения винных этикеток, описания вина и заниматься повтором пройденного материала.
Что вы узнаете на этом курсе:
- Как делают вино: процессы виноградарства и виноделия;
- Как дегустировать и описывать вина: теория, история школ, практика;
- Как сочетать вино и еду (Вы сможете применить знания дома и блеснуть ими в ресторане);
- Географию производства вина (отдельно расскажем о Европейских винах и -
Новом Свете, а также детально расскажем лекции о виноделии Франции, Италии и Испании);
- Все основные классификации вин;
- Как правильно читать этикетку;
- Все о городской винной культуре: кто и где проводит дегустации, как бесплатно попасть на винные семинары, всю информацию о винных местах и личностях Санкт-Петербурга.
Содержание курса:
1. Теория дегустации вина и его оценки;
2. Виноградарство и виноделие;
3. Виноделие и вина Франции;
4. Виноделие и вина Италии;
5. Виноделие и вина Испании;
6. Виноделие и вина Германии и Австрии;
7. Новый Свет
8. Эногастрономия
Длительность курса (начальный курс): 1 месяц.
Как проходит обучение: 8 занятий, 2 раза в неделю, в вечернее время (с 19:30 до 22:00)
Количество человек в группе: до 15
Выдаётся: сертификат образца WineJet
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.