Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В пятницу, 11 марта в WineJet-Club пройдет дегустация вин Помроля (Франция, Бордо)
Виноделие в Помроле имеет древнюю историю, начатую еще римлянами и продолженную рыцарями ордена Святого Иоанна Иерусалимского, который в XII веке основал здесь госпиталь. Производство высококачественного красного вина прославило эту местность только в середине XIX века. Контуры территории, принадлежащей этому апеллясьону, по форме напоминают ограненный алмаз; южная ее оконечность располагается в пяти километрах к северо-востоку от Либурна. Большая часть лучших виноградников находится в нижней части «алмаза», простираясь на северо-восток от деревни Катюссо (Catusseau) в сторону Шато Газен (Gazin) вдоль границы Помролл и Сент-Эмильона. Близость к гравиевым виноградникам Шеваль-Блана (Cheval-Blanc) и Фижака (Figeac) заметна в стиле таких вин Помроля, как Ла Консейант (La Conselllante), Л’Эванжиль (l’Evangille) и Пти-Вилляж (Petit-Village). Вина Помроля, которые в основном производятся из винограда сортов мерло и каберне-фран, отличаются густотой, крепостью и полнотой вкуса. Для них характерна великолепная глубина цвета, которую, как говорят, придают повсеместно распространенные железистые подпочвы (crasse de fer). Этим винам присуща также определенная мягкость и тонкость, а вина Петрюса и лучших шато, расположенных ближе к Сент-Эмильону. отлично выдерживают долгое хранение.
Вина Помроля никогда не подвергались официальной классификации, хотя разные эксперты составляли списки винодельческих хозяйств коммуны, в основном отмечал цену и качество производимого в них вина. В 1850 году в книге «Бордо и его вина» Чарлз Кокс даже не пытался разделить Помроль и Сент-Эмильон, и названия отдельных поместий впервые были упомянуты только в издании 1868 г. В очередном издании этой «бордоской Библии», вышедшем в свет в 1929 г., упомянуты уже 120 производителей вин. Петрюс (Pеtrus) удостоилось чести быть причисленным к Premier Grand Cru Classе, Вьё Шато Сертан (Vieux Chateau Certan) и Шато Л’Эванжиль (L’Evangille) были отнесены к Grand Premier Cru, за ними следовали 52 поместья Premier Cru, 38 хозяйств Deuxieme Premier Cru и еще 38 Deuxieme Cru.
Список вин:
Детали:
Начало: 11 марта (пт), 20:00
Место проведения: ресторан “Парк Джузеппе”, Набережная канала Грибоедова, 2В
Стоимость участия: 5000 руб.
Подробности по тел. 8-921-744-62-64