Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Курс “Ресторанный сервис от a la carte до fine dining” позволяет овладеть навыками классического европейского сервиса (Fine dining), а также сервировками, которые наиболее распространены в ресторанах и кафе различного уровня. Занятия проходят в оборудованном классе с использованием всей необходимой атрибутики. Основной акцент сделан на выработке навыков и умений. Занятия проходят в маленьких группах до 10 человек.
30 сентября, интенсивный курс ресторанного сервиса и этикета
Курс “Ресторанный сервис от a la carte до fine dining” позволяет овладеть навыками классического европейского сервиса (Fine dining), а также сервировками, которые наиболее распространены в ресторанах и кафе различного уровня. Занятия проходят в оборудованном классе с использованием всей необходимой атрибутики. Основной акцент сделан на выработке навыков и умений. Занятия проходят в маленьких группах до 10 человек.
Евгений Лукьянчук. Сомелье в Belmond Grand Hotel Europe (5*). Выпускник Школы сомелье WineJet, в винной сфере более 12 лет. Профессионал по сервировке, проходил в разное время обучение у различных специалистов: Матиас Фолькер – food & beverage director Novotel Saint-Petersburg Centre (2005-2008), Сергей Цыбин – food & beverage manager Novotel Saint-Petersburg Centre, Executive Banquet Manager – Concord Catering Company, Restaurant Manager – Corinthia Nevskiy Palace. Дмитрий Захарченко – L’Europe Restaurant Manager (since 1991 – nowadays) – Grand Hotel Europe.
Кирилл Бурлуцкий. Руководитель Санкт-Петербургской школы сомелье (WineJet), в прошлом работал помощником сомелье, администратором, барменом, официантом, швейцаром в ресторанах Екатеринбурга (ресторан “Кафе Шоко”, ресторан “Троекуров”, “Диван”), а также управлял заведениями в Санкт-Петербурге (Винотека DOC, ресторан “Вишневый Сад”, сомелье в траттории “Лимончелло”, винный бар “Базилик”). Преподаватель школ этикета и школы барменов. Специалист по техникам продаж, жестким переговорам и теории коммуникации. Высшее педагогическое образование.
Программа обучения:
Сервировка стола (30 сентября, 12:00)
- Куверт, приборы, текстиль, подготовка накрытия
- Типы сервировок: a la carte, банкетная, set-меню, буфет. Авторская сервировка.
Европейский классический 5* сервис (формат Fine dining) (1 октября, 12:00)
- Рассадка и варианты накрытия: 2-ки, 3-ки, 4-ки, 5-ки, 6-ки.
- Скатерти. Тарелки, бокалы, приборы, салфетки.
- Сервис: от встречи гостя при входе в ресторан до его ухода.
Сервировка напитков (7 октября, 12:00)
- Подача воды
- Сервировка напитков: чай и кофе
- Сервировка, подача и декантация вина
Винный и столовый этикет (8 октября, 12:00)
- Манеры поведения за столом
- Обращение с приборами: как правильно держать, в какой последовательности пользоваться, использование салфетки.
- Обращение с тарелками и бокалами: как правильно есть суп, положение приборов на тарелке и что это символизирует, как держать бокалы, как есть и пить в рамках столового этикета
Общение с персоналом ресторана
Экзамен
Детали:
- Курс состоит из 4 семинаров.
- Количество академических часов: 16
- Рекомендуемые академические часы для самостоятельной работы: 6
- Количество человек в группе: до 10
- Стоимость курса: 10 000р.
- Студентам, сдавшим экзамен, выдается сертификат
- Подробности по телефону: +7 (812) 425-13-52