• 30 сентября 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. д. 100 ауд. 326

Интенсивный курс ресторанного сервиса и этикета

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургская школа сомелье "WineJet"
2393 дня назад
с 12:00 30 сентября до 15:00 8 октября 2017
Санкт-Петербург
Большой пр. П.С. д. 100 ауд. 326

Курс “Ресторанный сервис от a la carte до fine dining” позволяет овладеть навыками классического европейского сервиса (Fine dining), а также сервировками, которые наиболее распространены в ресторанах и кафе различного уровня. Занятия проходят в оборудованном классе с использованием всей необходимой атрибутики. Основной акцент сделан на выработке навыков и умений. Занятия проходят в маленьких группах до 10 человек.

30 сентября, интенсивный курс ресторанного сервиса и этикета

Курс “Ресторанный сервис от a la carte до fine dining” позволяет овладеть навыками классического европейского сервиса (Fine dining), а также сервировками, которые наиболее распространены в ресторанах и кафе различного уровня. Занятия проходят в оборудованном классе с использованием всей необходимой атрибутики. Основной акцент сделан на выработке навыков и умений. Занятия проходят в маленьких группах до 10 человек. 

Евгений Лукьянчук. Сомелье в Belmond Grand Hotel Europe (5*). Выпускник Школы сомелье WineJet, в винной сфере более 12 лет. Профессионал по сервировке, проходил в разное время обучение у различных специалистов: Матиас Фолькер – food & beverage director Novotel Saint-Petersburg Centre (2005-2008), Сергей Цыбин – food & beverage manager Novotel Saint-Petersburg Centre, Executive Banquet Manager – Concord Catering Company, Restaurant Manager – Corinthia Nevskiy Palace. Дмитрий Захарченко – L’Europe Restaurant Manager (since 1991 – nowadays) – Grand Hotel Europe. 

Кирилл Бурлуцкий. Руководитель Санкт-Петербургской школы сомелье (WineJet), в прошлом работал помощником сомелье, администратором, барменом, официантом, швейцаром в ресторанах Екатеринбурга (ресторан “Кафе Шоко”, ресторан “Троекуров”, “Диван”), а также управлял заведениями в Санкт-Петербурге (Винотека DOC, ресторан “Вишневый Сад”, сомелье в траттории “Лимончелло”, винный бар “Базилик”). Преподаватель школ этикета и школы барменов. Специалист по техникам продаж, жестким переговорам и теории коммуникации. Высшее педагогическое образование. 


Программа обучения: 

Сервировка стола (30 сентября, 12:00)

- Куверт, приборы, текстиль, подготовка накрытия 
- Типы сервировок: a la carte, банкетная, set-меню, буфет. Авторская сервировка. 

Европейский классический 5* сервис (формат Fine dining) (1 октября, 12:00) 
- Рассадка и варианты накрытия: 2-ки, 3-ки, 4-ки, 5-ки, 6-ки. 
- Скатерти. Тарелки, бокалы, приборы, салфетки. 
- Сервис: от встречи гостя при входе в ресторан до его ухода. 

Сервировка напитков (7 октября, 12:00) 

- Подача воды 
- Сервировка напитков: чай и кофе 
- Сервировка, подача и декантация вина 

Винный и столовый этикет (8 октября, 12:00) 

- Манеры поведения за столом 
- Обращение с приборами: как правильно держать, в какой последовательности пользоваться, использование салфетки. 
- Обращение с тарелками и бокалами: как правильно есть суп, положение приборов на тарелке и что это символизирует, как держать бокалы, как есть и пить в рамках столового этикета 
Общение с персоналом ресторана 
Экзамен 

Детали: 

- Курс состоит из 4 семинаров. 
- Количество академических часов: 16 
- Рекомендуемые академические часы для самостоятельной работы: 6 
- Количество человек в группе: до 10 
- Стоимость курса: 10 000р. 
- Студентам, сдавшим экзамен, выдается сертификат
- Подробности по телефону: +7 (812) 425-13-52

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше