• 18 апреля 2018, среда
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Большой П.С 100, 3й этаж 326 офис

Базовый курс Бармен

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургская школа сомелье "WineJet"
2199 дней назад
с 19:30 18 апреля до 0:00 18 мая 2018
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Большой П.С 100, 3й этаж 326 офис

Школа FormulaBara объявляет набор в вечернюю и утреннюю группу на курс Бармена! Студентов ожидает одиннадцать семинаров с теорией и практикой дегустации напитков и изготовления коктейлей, а также 4 дня практических занятий для закрепления изученного материала.

Учебная программа состоит из 4 основных блоков:

  1. «Правила игры». Мир и история барной культуры. Оборудование и команда бара. Организация рабочего места. Персоналии и конкурсы барного мира.
  2. «Крепкая основа». Крепкий алкоголь мира. Пиво. Виски.  Бренди и коньяки. Ликеры и биттеры. Отдельная лекция по вину от генерального директора Санкт-Петербургской школы сомелье Кирилла Бурлуцкого.
  3. «Стандарт 77». Классификация и история коктейлей. Легендарные 77 коктейлей, входящие в кадастр Международной Ассоциации Барменов. Основные техники приготовления и оформления. Техника Building, Layering и Flaming, Muddling, Stir, Shaking, Fine strain и Blending. Современные тренды.
  4. «Барный маркетинг». Self-маркетинг бармена. Гостеприимство, сервис и конфликтология. Работа с гостем. Современные тенденции. Документооборот и ЕГАИС.

Дополнительно:

  • Сигары, кальяны, курительные смеси в прочтении Дмитрия Друцы (лучшего российского сигарного эксперта)
  •  Эксклюзивно о выездном баре и кейтеренге.
  • Основы Флеринга.
  • Кофе и чай. История, традиции, современные тенденции.

После зачисления в студенты вы получаете доступ к платформе дистантного обучения, где выложены все учебные материалы: учебник, теория по занятию (после каждого занятия открывается доступ к материалам).

Сдав экзамены после трехнедельного курса, вы получите сертификат государственного образца по специальности «Бармен».

Во время обучения студентам дается подробная информация о подготовках к профессиональным конкурсам, управлении баром, взаимодействии с персоналом ресторана и кухней, а также  легенды барного мира, топ-бары Петербурга и основные тенденции искусства бартендеров.  Дополнительно к лекциям и практическим занятиям каждому студенту предоставляется доступ к электронной платформе с тестовыми заданиями, материалами лекций и списку рекомендованной литературы от преподавателей курса, которые для удобства доступны в любое время.

Каждый студент получит самые глубокие знания по крепкому алкоголю: -технология производства, история, основные бренды  и их особенности, от эксперта крепких напитков и автора методического пособия  Андрея Шабурова.

Большим плюсом для каждого потенциального бармена будет лекция по гостеприимству и сервису от шеф-сомелье ресторана Belmond Grand Hotel Europe (5*) Евгения Лукьянчука.

Каждый студент по окончанию курса научится составлять барную карту, винную карту по бокалам, освоит основные техники приготовления и оформления коктейлей, а так же получит основные знания по документообороту и стандартам работы бармена.

Лучшим выпускникам предоставляется возможность стажировки в ресторане и баре, и дополнительная помощь с дальнейшим трудоустройством.

Иногородним, студентам вузов и работникам HoReCa предоставляется индивидуальная скидка!

Всем выпускникам гарантируется скидка на дополнительные мероприятия школы, а также на курсы Санкт-Петербургской школы сомелье.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше