• 24 июня 2016, пятница
  • Санкт-Петербург

Грузия лично, интеллектуальный винный тур!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургская школа сомелье "WineJet"
2865 дней назад
с 0:00 24 июня до 0:00 3 июля 2016
Санкт-Петербург

Интеллектуальный винный тур в Грузию 24 июня! В Грузию влюбляются на месте, сразу и навсегда. Уж слишком заразительна эта яркая, вкусная, солнечная любовь к жизни!

 

С такой же искренней любовью к этой стране и к ее людям мы придумали эту поездку с глубоким погружением в Грузию. Зная Грузию много лет мы проложили траекторию маршрута по разным регионам: от богемно-томного Тбилиси до винной и певучей Кахетии, через Крестовый перевал к самому красивому виду на Казбек с остановкой на ночь в первом дизайн-отеле страны и далее через воспоминания о сталинской архитектуре к берегу Черного моря и ново-модному Батуми.

Грузия – лично!

  • 5 регионов
  • 10 дней
  • 6 дегустаций у лучших частных виноделов страны
  • мастер класс по готовке еды у шефа легендарного ресорана Слезы фазана
  • ужин-супра с частным концертом
  • обеды в лучших ресторанах новой грузинской кухни
  • авторская программа пионеров и основателей винного туризма Ии Табагари и Джона Вурдемана.
 
   

И нам хотелось бы вас удивить. Непредсказуемой современной архитектурой, где министерства напоминают шляпки от мухоморов, оригинальностью современной грузинской кухни, комфортностью и эстетизмом отелей и кафе. Но самое важное – мы хотели бы поделиться с Вами самым ценным – познакомить Вас с нашими друзьями, яркими, красивыми, самобытными людьми. Они с радостью примут нас у себя, споют и накормят, щедро одарят душевным теплом.

В зависимости от погоды и пожеланий мы сможем спонтанно скоординировать поездку уже на месте. Мы побродим по живописным улочкам старого Тбилиси, заглянем на блошиный ранок и попробуем свои силы в готовке грузинских национальных блюд. Познакомимся с лучшими виноделами страны и поужинаем у фермеров, поднимемся на горные вершины в Гудаури и рано утром отправимся на одну из его вершин на джипах  в монастырь Самеба.

На самом деле про Грузию заочно рассказать сложно, о ней проще спеть, чем мы с вами и займемся уже на месте. Готовьте в дорогу хорошее настроение, элегантные наряды на выходы в столичные бары и надежную одежду для ночных прогулок в горах!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

В стоимость включено (для компании 9-12 человек):

  • Выше перечисленная программа в Грузии, включая входные билеты и трансферы
  • 6 винных дегустаций
  • 4 обеда
  • 3 ужина
  • 1 курс готовки еды
  • множество личных знакомств

1 вариант, 9 – 12 человек

отель 3 звезды

Стоимость при двухместном размещении:

  • с человека 1600 долларов (Доплата за одноместное размещение: 260 долларов)

отель 4 звезды

Стоимость при двухместном размещении

  • с человека 1685 долларов (Доплата за одноместное размещение: 295 долларов)

2 вариант, 6 – 8 человек

отель 3 звезды

Стоимость при двухместном размещении

  • с человека 1760 долларов (Доплата за одноместное размещение: 260 долларов)

отель 4 звезды

Стоимость при двухместном размещении

  • с человека 1832 долларов (Доплата за одноместное размещение: 295 долларов)

 

1

день, пятница (24 июня)

  • вылет в Тбилиси

2

день, суббота. Тбилиси

  • прилет в Тбилиси; Душевная встреча в аэропорту. Недаром Тбилиси переводится как «теплый город» (стоящий на теплых источниках);
  • мы поднимемся на вершину горы Мтацминда, чтобы поздороваться с Тбилиси и увидеть его сверху в сопровождении с укрепляющим душу стаканчиком домашней чачи. Вы разместитесь в двух отелях по Вашему выбору прямо на главной площади Старого города Мейдан;
  • отсюда после позднего завтрака мы отправимся знакомиться с центром города. Мы пройдемся по улице Лиселидзе, зайдем в исторически главный храм Тбилиси собор Сиони, спустимся в пекарню за свежим хлебом, заглянем в современный центр искусств, некогда бывший караван-сараем, присмотримся к пешеходным улочкам. Обед по настроению в одном из уличных ресторанчиков в старом городе;
  • для повышения образовательного уровня мы посетим Сокровищницу Исторического музея, а после отправимся на дегустацию вин и познакомимся с виноделами в VinoUnderground, первом баре с винами, сделанными исключительно по традиционной технологии в квеври;
  • ужин-супра в винном ресторане современной грузинской кухни Азарпеша и знакомство с владельцем Луарсабом Тогонидзе, человеком талантливым во множестве областей – от истории до музыки и фотографии;

3

день, воскресенье. Тбилиси –  Кахетия

  • Вместо утренней зарядки мы познакомимся с холмистым районом старого города Солулаки рядом с нашим отелем: с кварталами домов с причудливыми деревянными балконами и уютными дворами; с виллами с расписными потолками и витиеватыми орнаментами эпохи модерна.
  • После прогулки мы отправимся в легендарный винный регион Кахетию. Первым делом посетим монастырь Алаверди (11 века). Монастырь отличается строгой красотой, а кафедральный собор является одним из самых высоких сооружений своего времени. Монастырь знаменит своим вином, производимым с 1011 года и ежедневно благословляемым лично епископом. Виночерпий отец Герасим особенно гордится Ркцатели оранжевого оттенка, завоевавшим самое высокое международное признание и экспортируемое от Англии до Японии и США.
  • После посещения монастыря мы отправимся в родовое поместье княжеского рода Цинандали, некогда принадлежавшее семье Чавчавадзе. С этой семьей связаны ключевые этапы истории страны. Усадьба была центром интеллектуальной жизни Грузии 19 века.  Именно здесь Александр Грибоедов познакомился  с дочерью хозяина Нино Чавчавадзе, которая впоследствии стала его женой. Обед на ферме Сопо Горгадзе.
  • Дегустация вин на винодельне Теледа. Вино изготавливается потомственными виноделами Дакишвили из винограда коренных сортов, выращиваемого на собственных виноградниках вдоль реки Алазань. Размещение и свободное время в симпатичном холмистом городе Сигнахис официальным названием «город влюбленных», так как уже пару десятилетий здесь принято жениться.
  • Ужин и дегустация вин в легендарном ресторане Слезы фазана. Владелец ресторана американец Джон Вурдеман учился живописи в Москве, приехал на пленер в Грузию 20 лет назад и остался. Он стал не только знатоком музыки и истории Грузии, но одним из самых известных виноделов страны, сделавшим очень многое для продвижения грузинских вин на международном рынке. Благодаря именно его наставничеству в Сигнаги возникла молодая интернациональная среда, которая с радостью живет и работает в Грузии. Шеф Гия Рокашвили считается в стране непревзойденным виртуозом в изобретении новых грузинских блюд.

 

Ночевка в Сигнаги.

 

4

день, понедельник. Сигнахи – Тбилиси

  • При желании Вы утром можете отправиться на конную прогулку по окрестностям Сигнаги. Альтернативно Вы можете отдохнуть в СПА, отеля Каабадони. Особенно впечатляет вид из бассейна и с террасы -так как отель расположен на горе на уровне облаков и из окон открывается потрясающая панорама долины и хребта Большого Кавказа.
  • Вы пройдете курс готовки грузинских блюд у самого Гии Рокашвили. После обеда в Слезах Фазана мы отправимся обратно в столицу.
  • По дороге мы остановимся в женском действующем монастыре Бодбе, где захоронена Святая Нино, крестительница Грузии. Монастырь является общенациональной святыней и расположен в живописном месте на вершине горы среди густых лесов.
  • По возвращению мы поднимемся на вершину горы Мтацминда на фуникулере, построенным в 1903 году. И выпьем кофе на террасе ресторана с видом на город, расположенным в здании, построенном в сталинском стиле 30х годов прошлого века.
  • Сегодня мы сориентируемся по настроению, что мы будем делать дальше. Может кто то захочет сходить в знаменитые Серные бани на массаж или посмотреть магазинчики и галереистарого города. А на ужин мы можем отправится или в изысканный ресторан BlackLion, или же рискнуть присоединиться к грузинским танцам в ресторане на берегу реки Куры.

o             Ночевка в Тбилиси.

5

 день, вторник. Тбилиси – Казбеки

  • Сегодня мы отправимся в регион Картли, в центральную Грузию.
  • Мы посетим древнюю столицу Мцхета, расположенную на слиянии горных рек Арагви и Куры. Мцхета до 490 года была столицей Иберийского царства. Городу более 3000 лет и древние греки дали ему звучное название «Армосика».
  • Мы посетим грандиозный кафедральный собор «Животворящего столпа» Светицховели, построенный в 11 веке на месте первой в Грузии христианской церкви 12 Апостолов. В соборе находятся захоронения грузинский царей, в том числе Вахтанга Горгасали основателя Тбилиси, Ираклия Второго царя Кахетия, царей Багратиони и других.
  • На обед мы приглашены в сердечную семью винодела Яго Битаришвили. В 2015 году его вина были в нескольких странах номинированы как лучшие в разделе натуральных вин.
  • Сегодня наш путь проходит по Военно-грузинской дороге – это историческое название дороги через Главный Кавказский хребет, соединяющей Северную Осетию и Тбилиси. Некогда по ней путешествовали многие знаменитые поэты и писатели: А. Дюма, А. Грибоедов, А. Пушкин, М. Лермонтов, В. Маяковский.
  • Мы заедем в крепость Ананури (16.-17. Век) на берегу живописного озера Джинвали. Крепость служила форпостом обороны местных князей.
  • По дороге мы остановимся на Крестовомперевале через Главный Кавказский хребет, находящийся на высоте 2379 м.
  • Насмотревшись на красоту горных вершин мы отправимся в городок Казбеки, примостившемуся у подножья горы Казбек, где по античным легендам был прикован могучий Прометей.
  • Ужин и ночевка в дизайн-отеле Rooms.

o             Ночевка в Казбеги.

 

6

день, среда. Казбеги – Гори – Цхалтубо

  • Сегодня рано утром на джипах мы отправимся в Монастырь Святой Троицы в Гергети, находящимся на склоне горы Казбек. Вид на монастырь и от него на долину и горные хребты считается одним из самых впечатляющим в Грузии. Самые решительные могут отправится в гору пешком заранее, рассчитав на это около 1,5 часа подъема.
  • После кофе в отеле мы остановимся на обед в деревенском ресторане.
  • Далее по маршруту мы заедем в древний пещерный город Уплисцихе, известного со 2 века до нашей эры. Мы полазаем по древним улицам и восхитимся инженерными достижениями предков.
  • Дегустация вин и обед на винодельне Терьела и встреча с молодым виноделом Гогитой Макаридзе. Гогита активный патриот традиционного грузинского виноделия и эндемических сортов винограда. К тому же он объединил 10 молодых виноделов  региона Имеретии и расскажет нам о своих успехах.
  • Размещение в СПА отеле в Цхалтубо. Это место напоминает путешествие во времени: санаторий был построен в 50-е годы для партийной элиты и несмотря на то, что главное здание отреставрировано, парк с ротондами, ресторан, и даже концертный зал – сохранили дух той эпохи. Место для санатория было выбрано не случайно – еще царица Тамара отправляла сюда лечиться своих воинов на радоновые источники.

o             Ночевка в Цхалтубо.

7

день, четверг. Цхалтубо -Кутаиси – Батуми

  • При желании после завтрака по дороге в Кутаиси можно заехать в Прометеевы пещеры со сталактитами и сталагмитами. На обратном пути мы заедем на рынок и купим все необходимое для пикника на берегу Черного моря с магнитным черным песком.В Кутаиси мы прогуляемся по центру города, некогда столице Колхидского царства и месту основных событий Саги об Аргонавтах. Далее мы посетим Академию и монастырь Гелати, основанную царем Давидом Строителем в 1106 году.
  • Аджария расположена в субтропическом климате, ее почвы необыкновенно плодородны и по дороге Вы увидите и плантации чая, и пальмовые и бамбуковые рощи. Мы проедемся по тенистому Ботаническому саду, заложенному в 1912 году и обладающему более 5000 видов растений.
  • Вечерняя прогулка по Батуми.

o             Ночевка в Батуми.

8

день, пятница. Батуми

  • Свободное время в Батуми.
  • Во второй половине дня мы заедем в основанную в 3 веке до нашей эры крепость Гонио и отправимся на дегустацию аджарских вин в Аджарском доме.
  • Ужин на ферме у крестьян, выращивающих натуральные продукты.
  • Ночевка в Батуми.

9

день, суббота.  Батуми – Тбилиси

  • Свободное время в Батуми.
  • На обратном пути в столицу через Рикотский перевал мы сделаем несколько остановок: у пасечников, в деревне Шоржа, где жители занимаются керамикойи, в Сурами, где выпекают сладкий хлеб с изюмом.
  • Наш путь пролегает через город Гори, родину И. Сталина. При желании мы можем остановиться в центре города и посетить похожий на гигантский склеп музей Сталина.
  • Прибытие в Тбилиси
  • Размещение в отеле, свободное время
  • Прощальный ужин в ресторане Кулинариум с дегустацией-парингом 5 разных блюд и вин.

o             Ночевка в Тбилиси

10

день, воскресенье. Тбилиси – Россия

  • Свободное время
  • При желании можно сходить на блошинный рынок у Сухого моста, где можно отыскать разные сокровища – от серебряных ложек прошлого века до качественной современной живописи.
  • Пообедать можно в богемном ресторанчике ПурПур на одной из самых красивых потаенных площадей города.
  • Трансфер в аэропорт

с уважением

  • Xenia Nossowa, специалист по региону в Европе
  • Livingrootes, основатель винного туризма в Грузии
  • Кирилл Бурлуцкий, CEO WineJet  +7(921)564-56-04,  kirill@burlutskiy.pro

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше