Санкт-Петербургская школа сомелье "WineJet"

Школа сомелье и винного гедонизма WineJet-для любителей и профессионалов- открыта в 2011 году и уже несколько лет является одной из крупнейших независимых винных школ в стране. Сегодня организация объединяет профессионалов винного бизнеса и сомелье, а также поддерживает развитие, как винной культуры, так и преемственность международных винных, ресторанных традиций. На сегодняшний день в школе проходят несколько уровней обучения: 1 уровень обучения (семинары для самых начинающих), 2 уровень обучения (короткие курсы для любителей-1 месяц), 3 уровень обучения (для будущих экспертов, сомелье и продвинутых любителей-3.5 месяца) Сертификат государственного образца по специальности Сомелье/ Кавист Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности №1678 от 25 января 2016 года. Наша философия: вино – это просто! Миссия: развитие винной культуры среди населения России и поддержка профессионалов рынка. +7(921)7446264, 8(812)4251352 сайт: spbwj.ru winejet@yandex.ru

События

Санкт-Петербург 11 декабря 2014 c 19:30 до 22:00, 3438 дней назад

Органолептика чая: Дахунпао «Большой Красный Халат», Тегуаньинь «Железная бодхисатва Гуань Инь», Шу пуэр «Орхидеевый» 2006 год.

Далее

Санкт-Петербург 9 декабря 2014, начало в 19:30, 3440 дней назад

Попасть на данный уровень можно cдав тест или пройдя первый этап обучения «WJ 1-й курс».

Далее

Санкт-Петербург 5 декабря 2014 c 20:00 до 23:30, 3444 дня назад

Пфальц (Pfalz) - сегодня самый большой и самый удивительный виноградник Германии. Участок, протянувшийся на 80 км к северу от Эльзаса, находится под защитой Haardt - немецкой части горного массива Vosges. Пфальц (Pfalz) - это по настоящему мастерская Германии по производству целого ряда белых и красных вин, преимущественно сухих столовых. Здесь освоили и современный способ выдержки в маленьких дубовых бочках.

Далее

Санкт-Петербург 28 ноября 2014 c 20:00 до 23:30, 3451 день назад

Супертосканские вина (Super Tuscany) – это неофициальное название категории вин, производимых в винодельческом регионе Тоскана, а точнее в местечке Болгери (провинция Ливорно). Сегодня супертосканские вина являются одними из самых дорогих в мире, а за некоторые экземпляры придется побороться на аукционе!

Далее

Санкт-Петербург 27 ноября 2014 c 20:00 до 23:30, 3452 дня назад

Большинство людей свято верят, что настоящее вино – только французское. А всё остальное – так, хорошее, но и только. А о винах из стран Восточного блока многие просто ничего не знают. Дешёвые – это практически та же самая Молдова, сказать о них что-то действительно сложно. А дорогие (выше $ 15) либо никто не пробовал (ведь за те же деньги можно купить французское столовое!), либо даже не видел в продаже. . Поскольку восточноевропейские вина так и не заняли место молдавских, а последние вернулись, в ближайший четверг 27 ноября мы попробуем узнать производство виноделия Восточной Европы. Ощутим всю полноту вкуса и аромата вин Венгрии, Румынии, Крыма, Грузии и Молдовы!

Далее

Санкт-Петербург 21 ноября 2014 c 20:00 до 23:30, 3458 дней назад

Шатонеф-дю-Пап – самый известный аппеласьон Южной Роны. Одной из его топографических особенностей являются камни, оставшиеся от старого русла реки, которые по ночам отдают винограду накопившееся за день тепло, таким образом содействуя его созреванию и понижая кислотность. В основном здесь производится красное вино, которое отличается богатыми танинами и комплексной структурой благодаря использованию сразу нескольких сортов винограда.

Далее

Санкт-Петербург 15 ноября 2014 c 20:00 до 22:30, 3464 дня назад

Базовая дегустация для начинающих.

Далее

Санкт-Петербург 14 ноября 2014 c 20:00 до 23:30, 3465 дней назад

Германия - это самая северная из винных стран континентальной Европы и самая недооцененная, история ее виноделия восходит еще к римлянам, которые делали его еще в 1 веке до н.э. За это время немецкое виноделие переживало разные этапы, и после спада 60-70 годов ХХ века, вызванного принятием закона о вине, настоящий винный прорыв произошёл в 90-х годах.

Далее

Санкт-Петербург 13 ноября 2014 c 13:00 до 13:00, 3466 дней назад

Органолептика чая: улун Джу Шань Цзинь Сюань, красный Дянхун Маофен, пуэр 8138.

Далее

Санкт-Петербург 11 ноября 2014, начало в 19:00, 3468 дней назад

Кофейный курс проводится сертифицированным специалистом – Андреем Рочевым.

Далее

Санкт-Петербург 7 ноября 2014 c 20:00 до 23:30, 3472 дня назад

Рислинг — один из самых завораживающих сортов. С возрастом вино из этого сорта винограда способно к удивительным изменениям. За счет высокой кислотности, а также за счет того, что виноделы часто оставляют в вине не перебродиший сахар, рислинги способны к длительной выдержке.

Далее

Санкт-Петербург 31 октября 2014 c 20:00 до 23:30, 3479 дней назад

Интересно, что винодельня перестала существовать еще в 1980 году. В одной книге прочитал, что в свое время Giovanni Scanavino был чуть ли не оплотом традиционализма и противником новаторским методик производства вина.

Далее

Санкт-Петербург 25 октября 2014 c 16:30 до 18:00, 3485 дней назад

Тайваньские улуны – ароматные легкие чаи. С них лучше всего начинать знакомство с коллекционным чаем. Прекрасно сочетаются с некоторыми орехами, фруктами и сухофруктами.

Далее

Санкт-Петербург 17 октября 2014 c 20:00 до 23:30, 3493 дня назад

Австралийское виноделие, не смотря на довольно долгую историю, не особо отличается долгоживущими винами. Мы решили проверить, для начала, 90-е годы. Подробно поговорим о том, что происходило в виноделии Австралии 90-х годов и на что ориентировались виноделы. В списке вин в том числе есть настоящие звезды.

Далее

Санкт-Петербург 17 октября 2014 c 19:00 до 21:30, 3493 дня назад

Итальянские бренды или cвежая обжарка? Выбор для дома и бизнеса. Сравнительная дегустация! Выбор автоматической кофе машины для дома.

Далее

Санкт-Петербург 3 октября 2014 c 20:00 до 23:30, 3507 дней назад

Сначала кьянти делали только из Санджовезе, но в 1860-70-х годах барон Беттино Рикасоли произвел настоящую революцию в изготовлении этого вина. Находясь у власти, Рикасоли постановил, что кьянти должно производиться из 70% красного винограда Санджовезе, 15% красного винограда Канайоло (это технический сорт, который применяется исключительно в виноделии) и 15% ароматного белого винограда Мальвазия, имеющего греческое происхождение. Кстати, семейство Рикасоли до сих пор имеет долю в виноделии Тосканы, крепко держа руку на его пульсе.

Далее

Санкт-Петербург 2 октября 2014 c 19:30 до 21:30, 3508 дней назад

В этот четверг, 2 октября в 19.30 мы ждем вас на новый мастер-класс за нашим чайным столом.

Далее

Санкт-Петербург 25 сентября 2014 c 19:30 до 22:00, 3515 дней назад

25 сентября (четверг) в 19:30 приглашаем вас на чайную встречу по теме "Красный чай". На дегустации вы узнаете, почему именно красный чай так полюбили за пределами Китая, в частности в России? Почему его называют "черным байховым"? Воздействие красного чая, способы его заваривания. Ну и конечно, будем согреваться отличными чаями из нашей коллекции.

Далее

Санкт-Петербург 19 сентября 2014 c 20:00 до 23:30, 3521 день назад

Какой винный регион – наистарейший в Испании, а вина, изготовленные здесь, пожалуй, являются визитной карточкой испанского виноделия в мире? Яркие и пряные, сверкающие всеми оттенками вкуса, вина этого региона под стать открывающемуся в солнечный осенний день пейзажу виноградников, на которых они были произведены. Если вы все еще затрудняетесь с ответом, имя этому региону – Риоха (Rioja).

Далее

Санкт-Петербург 12 сентября 2014 c 20:00 до 23:30, 3528 дней назад

12 сентября у вас будет уникальная возможность узнать о производстве вина, ощутить всю полноту вкуса и аромата красных Итальянских вин..

Далее